검색
 
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

<(주)코아루>(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지‘)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있다.

<(주)코아루>(‘코아루 홈페이지‘) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지한다.


○ 본 방침은 2017년 12월 1일부터 시행된다.


1. 개인정보의 처리 목적

<(주)코아루>(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지‘)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리한다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정이다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른본인확인, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.

나. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.


2. 개인정보 파일 현황

개인정보 파일명 : 마케팅 이용

– 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 직업, 기념일, 결혼여부, 취미, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

– 수집방법 : 홈페이지

– 보유근거 : 대금결제 및 재화 등의 공급

– 보유기간 : 5년

– 관련법령 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <(주)코아루>(‘코아루 홈페이지‘)은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유한다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같다.

< 홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용된다.

– 보유근거 : 대금결제 및 재화 등의 공급

– 관련법령 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

– 예외사유 :


4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있다.

① 정보주체는 (주)코아루에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있다.

② 제1항에 따른 권리 행사는(주)코아루에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)코아루는 이에 대해 지체 없이 조치한다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 한다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없다.

⑥ (주)코아루는(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인한다.


5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <(주)코아루>(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지‘)는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.

<홈페이지 회원가입 및 관리>

– 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

– 선택항목 : 직업, 기념일, 결혼여부


6. 개인정보의 파기

<(주)코아루>(‘코아루 홈페이지‘)는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기한다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같다.

– 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기된다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않는다.

– 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기한다.

– 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기한다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① (주)코아루는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 한다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용된다.

나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있다.


8. 개인정보 보호책임자 작성

① (주)코아루(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지) 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다.

▶개인정보 보호책임자

• 성명 : 지연희

• 직책 : 대표이사

• 직급 : 이사

• 연락처 : 070-4603-4187, info@coaroo.co.kr

(※ 개인정보 보호 담당부서로 연결)

▶ 개인정보 보호 담당부서

• 담당자 : 이영수

• 부서명 : 관리부

• 연락처 : 07046034206 coaroo00@naver.com

② 정보주체인 (주)코아루(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. (주)코아루(‘www.coaroo.co.kr’이하 ‘코아루 홈페이지) 는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리한다.


9. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


10. 개인정보의 안전성 확보 조치

<(주)코아루>(‘코아루 홈페이지‘)는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.

2. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보인 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.


<이메일 수집 거부>

웹사이트는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부하며,이를 위반 시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률등에 의해 처벌 받을 수 있다.

이메일을 기술적 장치를 사용하여 무단으로 수집, 판매, 유통하거나 이를 이용한 자는 [정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 50조의 2 규정에 의하여 1천만 원 이하의 벌금형에 처한다.


[정보통신망법50조의 2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)]

1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자 우편주소를 수집해서는 안된다.

2. 누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매/유통 해서는 안된다.

3. 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집/판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용해서는 안된다.


고객센터
장바구니
관심상품
오늘본상품
이전페이지

02-1234-4567
AM9~PM6

id:orainbow
pass:1234
Top
Bottom